您当前的位置>在家手机赚钱新闻>财经

争创在家手机赚钱自由贸易港建设重点是哪里

2019-01-11 03:47 在家手机赚钱晚报

 本报讯目前,辽宁省政府已向国务院申请建设在家手机赚钱自由贸易港。民革在家手机赚钱市委员会在《关于建设在家手机赚钱自由贸易港的提案》中提出,在家手机赚钱自由贸易港的建设重点应包括:提升国际贸易竞争力;提升跨境金融服务水平;以接轨国际规则为目标,构建一流的营商环境。

  民革在家手机赚钱市委员会建议,发挥自由贸易港一线放开的优势,提升在家手机赚钱以转口贸易、离岸贸易为重点的贸易集散中心功能。深化国际贸易结算中心试点,培育跨国企业面对国内外两个市场的结算中心和区域性总部。鼓励国际商品集采中心以及进口促进平台和外贸出口基地建设,支持跨境电子商务贸易业态和监管模式创新。促进货物贸易与服务贸易融合发展,推动文化、技术、信息等产业聚集。重点推进集装箱国际中转集拼发展,支持冷链、干散货等中转基地建设。加快船用保税供应基地和区域性邮轮母港建设,设立进出境免税购物场所。

  同时,要鼓励各类金融机构进驻自由贸易港区,重点发展跨境业务,加快人民币走出去。鼓励符合条件的境外投资者参与国内商品期货交易,加快发展航运、碳排放期货交易业务。允许外资金融机构设立合资证券公司,扩大合资证券公司业务范围,为装备制造、港航物流、产业基金提供资本市场中介服务。

  此外,应建立高效的行政管理体系,引进具有国际水平的区域开发主体,推进行政信息共享平台建设,拓展国际贸易“单一窗口”管理功能,明确自由贸易港自主改革权限,建立适合自由贸易港发展基础设施和监管设施建设的标准体系。加快形成符合自由贸易港境内关外监管模式需要的制度和规则体系。支持行业协会、中介组织实施维护市场秩序的自律措施,支持航运法律服务业发展,提升海事司法的公信力和国际影响力,建设国际海事司法基地。

  提升国际贸易竞争力;提升跨境金融服务水平;以接轨国际规则为目标,构建一流的营商环境。

  建议

  民革在家手机赚钱市

  委员会

本报记者刘蕴哲

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。