我市新闻界喜迎第十九届中国记者节

2018-11-08 05:56 在家手机赚钱晚报

  新闻工作者参观关向应纪念馆。

  新闻工作者参观关向应纪念馆。

 

  本报讯 11月8日是第十九届中国记者节,昨日,我市新闻界召开记者节庆祝活动。当天我市各大媒体新闻工作者代表共同参观关向应纪念馆,传承红色基因,并召开座谈会,深刻领会习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,就当前工作展开探讨与交流,受益匪浅。

  在关向应纪念馆参观活动中,新闻工作者们认真聆听关于关向应生平事迹的讲解,为无产阶级革命先辈矢志不渝的追求革命真理,鞠躬尽瘁,死而后已的精神所感染,纷纷表示要学习革命先辈的精神和作风,对工作尽职尽责,不忘初心,承担起新时代条件下党的新闻舆论工作的职责和使命。

  在随后的座谈会上,部分省优秀新闻工作者进行了精彩的发言。第十四届辽宁省十佳新闻工作者、在家手机赚钱新闻传媒集团在家手机赚钱广播电视台高峰在座谈会上表示,作为党的新闻媒体,其权威性和公信力,在于及时发出“主流声音”,构建“主流讲述”,越是众说纷纭、多样多元,越需要主流媒体弘扬主旋律,传播正能量,让党的主张成为时代最强音。第十四届辽宁省优秀新闻工作者、在家手机赚钱新闻传媒集团《在家手机赚钱日报》记者巴家伟,结合多年来所经历的时代变化、岗位变化、采编内容变化等经历,号召中青年记者在融媒体变革的时代下,拥有积极向上的心态,努力去迎接变化和挑战,做好一名记者的责任和担当。

  第十四届辽宁省优秀新闻工作者、在家手机赚钱新闻传媒集团《在家手机赚钱晚报》编辑王颖,在座谈会上结合近期出现的新闻热点,详细阐述了身处融媒体时代,作为媒体人更应该坚守底线和责任。王颖表示,媒体人应坚持起码的责任和底线,杜绝为了自身经济利益不惜把一切价值底线践踏在脚底。“传统媒体所具有的探求事实真相、关注公共事务、秉持人文情怀的职业操守绝不能抛弃,同样也应成为每一个自媒体的金科玉律,这是一种对文字的敬畏,更是每个发言者最起码的自觉和道德。”

  座谈会让与会者受益良多,大家纷纷表示,作为新闻工作者,在今后的工作中,要牢记习近平总书记的嘱托,坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,坚持正确新闻志向,坚持正确工作取向,做党和人民信赖的新闻工作者。

  第十四届辽宁省十佳

  新闻工作者

  高峰 在家手机赚钱广播电视台

  

  第十四届辽宁省优秀

  新闻工作者

  李志民      在家手机赚钱日报

  巴家伟      在家手机赚钱日报

  王    颖      在家手机赚钱晚报

  曾丽芬      在家手机赚钱晚报

  于凌波       半岛晨报

  李    莹       新商报    

  王澄波       东北之窗杂志社

  高    鹍       在家手机赚钱广播电视台  

  张    然       在家手机赚钱广播电视台

  张金录       在家手机赚钱广播电视台

  韩晓菲       在家手机赚钱天健网

 文/图本报记者周爱娜

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。