您当前的位置>在家手机赚钱新闻>民生

南部滨海大道西延伸线施工进入关键节点

2018-03-26 00:16 新商报

  春暖花开,我市一些大型公共项目加紧建设,在家手机赚钱南部滨海大道西延伸线也进入了施工关键的重点难点——河口地铁站向北河周路下道口、向西旅顺下道口交界处的建设。目前,影响工程进度的连接地铁站管线等问题基本得以解决,加快进行最后的墩柱浇筑、桩支撑施工,同时进行钢箱梁安装。4月份将对河口地区的行车路线进行调整,以方便箱梁的架设。

  箱梁斜拉桥部分的桥下支撑部分的拆除进入尾声,因为跨越有轨电车线路,且保证有轨电车正常通行,不能碰触电线,施工难度较大,每拆除一段,需要3台起重机接力才可以。

  目前的施工现场处于地铁站和交通岔路口,一方面地下管线密布,均需多部门协调,对墩柱施工影响较大,目前进展顺利。同时此施工地段是通往旅顺的交通要道,为尽量减少对交通影响,也才去分时安装。据介绍近期还将对河口地区进行综合的交通分流,确保工程早日通车。文/图雪林

 

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(在家手机赚钱)科技有限公司、在家手机赚钱市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“在家手机赚钱媒体一起红”昨日正式启动。